Der Verein

Sie können bei pro familia Kreisverband Esslingen Mitglied werden. Damit sind Sie eingebunden in die Organisation pro familia mit einem Bundesverband, 16 Landesverbänden und 150 Kreis- und Ortsverbänden und erhalten 4 mal im Jahr das pro familia magazin und können die Arbeit der Beratungsstelle durch Ihre Mitwirkung unterstützen.

Die pro familia, Deutsche Gesellschaft für Familienplanung, Sexualpädagogik und Sexualberatung e. V., wurde 1952 in Kassel gegründet, um über Verhütung aufzuklären, illegale Abtreibungen zu verhindern und die Reform des Sexualstrafrechts voranzutreiben. Ihr jetziger Sitz ist in Frankfurt.

1981 wurde in Kirchheim der pro familia Kreisverband Esslingen mit dem Ziel in Kirchheim eine pro familia Beratungsstelle einzurichten gegründet. 1982 konnte die Beratungsstelle ihre Arbeit aufnehmen. Sie ist eine von vier staatlich anerkannten Schwangerenberatungsstellen im Landkreis Esslingen. Die Anerkennung wird alle drei Jahre vom Sozialministerium neu überprüft.

Wir werden zu 80% durch öffentliche Zuschüsse finanziert (Land, Kreis und Städte Kirchheim und Nürtingen) und müssen für die verbleibenden 20% durch Eigeneinnahmen aufkommen.

Werden Sie Mitglied im Kreisverband Esslingen oder helfen Sie uns mit einer Spende!

pro familia Kreisverband Esslingen e.V.
Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen

IBAN-NR.:  DE28 6115 0020 0100 1721 13