Der Verein

Sie können bei pro familia Kreisverband Esslingen Mitglied werden. Damit sind Sie eingebunden in die Organisation pro familia mit einem Bundesverband, 16 Landesverbänden und 150 Kreis- und Ortsverbänden und erhalten 4 mal im Jahr das pro familia magazin und können die Arbeit der Beratungsstelle durch Ihre Mitwirkung unterstützen.

Die pro familia, Deutsche Gesellschaft für Familienplanung, Sexualpädagogik und Sexualberatung e. V., wurde 1952 in Kassel gegründet, um über Verhütung aufzuklären, illegale Abtreibungen zu verhindern und die Reform des Sexualstrafrechts voranzutreiben. Ihr jetziger Sitz ist in Frankfurt.

1981 wurde in Kirchheim der pro familia Kreisverband Esslingen mit dem Ziel in Kirchheim eine pro familia Beratungsstelle einzurichten, gegründet. 1982 konnte die Beratungsstelle ihre Arbeit aufnehmen. Sie ist eine von vier staatlich anerkannten Schwangerenberatungsstellen im Landkreis Esslingen. Die Anerkennung wird alle drei Jahre vom Sozialministerium neu überprüft.

Die Finanzierung der Beratungsstelle erfolgt zum Teil aus öffentlichen Mitteln und zwar durch das Ministerium für Arbeit und Integration aus Mitteln des Landes Baden-Württemberg, sowie durch Zuschüsse des Landkreises Esslingen und der Stadt Kirchheim u. Teck. Um den Eigenanteil decken zu können, sind wir auf Kostenbeteiligungen und Spenden angewiesen.

Unterstützen Sie unsere Arbeit und werden Sie Mitglied oder helfen Sie uns mit einer Spende!

pro familia Kreisverband Esslingen e.V.
Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen

IBAN-NR.:  DE28 6115 0020 0100 1721 13