pro familia Bamberg e.V.

ist ein kompetenter, gemeinnütziger Verein, der konfessionell und parteipolitisch unabhängig ist. Wir sind Mitglied der AWO (Arbeiterwohlfahrt) und im Landes- bzw. Bundesverband der pro familia.

pro familia Bamberg e.V. ist Träger der

Staatlich anerkannte Beratungsstelle für

• Ehe, Familie, Partnerschaft und Sexualitiät

Willy-Lessing-Str. 16

• Schwangerschaftsfragen, Familienplanung, soziale Hilfen und Sexualpädagogik

Willy-Lessing-Str. 16

91301 Forchheim

Telefonzentrale für Bamberg und Forchheim

Tel. 0951/13390-0

E-mail bamberg[at]nospamprofamilia.de

Alle unsere MitarbeiterInnen stehen unter Schweigepflicht und beraten auf Wunsch anonym.

Für unsere staatlich anerkannten Beratungsstellen erhalten wir Zuschüsse von Staat, Stadt und Landkreis, die jedoch nicht kostendeckend sind.

Deshalb ist es notwendig, Sie bei Veranstaltungen und Beratungen, insbesondere im Bereich der Eheberatung, teilweise um Kostenbeiträge zu bitten.

Alle Beratungen bei Schwangerschaftsfragen sind kostenfrei.

Sie können unsere Arbeit unterstützen,

• mit einer Spende, die vom Finanzamt anerkannt wird (Spendenkonto Bank für Sozialwirtschaft AG München, IBAN DE03 7002 0500 0007 8075 02)
  • mit einer Mitgliedschaft in unserem Verein (Mitglieder erhalten 20 % Kostenermäßigung bei allen Veranstaltungen)
  • indem Sie unsere sozial- und gesundheitspolitische Arbeit mittragen und mitgestalten
  • durch Spenden Ihres Zahngoldes bei Ihrem Zahnarzt. Infos dazu finden Sie auf der Homepage http://www.kinder-zeigen-zaehne.de
  • indem Sie uns weiterempfehlen

Gerne geben wir Ihnen weitere Informationen in unserem Sekretariat: Tel. 0951/13390-0

Geschäftsführerin Petra Wahl

Vorstand Herr Dippold, Herr Lange, Frau Strauß

Unsere Schwangerenberatungsstelle wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Sozialordnung, Familie und Frauen gefördert.

Logo Bayrisches Staatsministerium für Familie

Schwangerenberatungsstelle

• Freya Zechmair, Diplom.-Pädagogin (univ.), Dipl.-Sozialpädagogin (FH), Systemische Beraterin (DGSF), Leiterin der Schwangerenberatungsstelle

• Franziska Reif , Dipl.-Sozialpädagogin (FH), Mitarbeiterin der Schwangerenberatungsstelle, zuständig für die Außenstelle Forchheim